«17 мгновений весны» Что случилось с главными актерами после сериала?

Даже сами актеры сериалы мало верили, что проект, которому они посвятили не один год работы и который рождался на свет с большим трудом, будет иметь хоть какой-то успех. И только пробивная мощь режиссера картины — татьяны Лиозновой не позволяла проекту рассыпаться.

А вы любите этот фильм?
ДАНЕТ

Что и вернулось сторицей в виде обожания у современников и уважением и памятью даже более чем через 40 лет после выхода телеэкраны. Но что же случилось с главными звездами телефильма и как сложилась их судьба в дальнейшем?

Вячеслав Тихонов

Главная звезда 17-ти мгновений — конечно же Вячеслав Тихонов, который блестяще воплотил на экране образцового советского разведчика Максима Исаева — хладнокровный, умный, всегда на шаг, а то и на несколько, впереди. После того, как в августе 1973-го года были показаны все серии, актер проснулся навсегда Штирлицом.

Самого Вячеслава постоянные ассоциации с сыгранным им Исаевым всегда раздражали, и он относился к такой славе скорее как к бремени, чем к чему то, что приносит удовольствие. Но эта роль наложила отпечаток и на его дальнейшую карьеру — еще несколько раз ему пришлось сыграть советских разведчиков в кино и на телеэкранах, что прочно закрепило за ним это амплуа. Но было не главной бедой в жизни актера — развал Советского Союза сильно надломил Тихонова. Еще во времена Перестройки он уже крайне негативно относился к наступившим изменениям, считая, что так мараются идеалы, на которых он вырос. Но время было неумолимо, и страна, которую Вячеслав любил, исчезла. Новые российские реалии он не принял, редко снимался в кино, отметился только парой более-менее крупных ролей. А в декабре 2009-го его не стало.

Екатерина Градова

Зрителям также сильно полюбилась радистка Кэт — сильная и волевая женщина, которая не теряла присутствия духа даже в самых сложных и опасных ситуациях. Актрисе, которая сыграла эту роль, всесоветская слава и популярность пришли именно после съемок в “Мгновениях”. Но несмотря на такой успех, она не очень акцентировалась на карьере в кино. Театр был ее призванием, и именно там Екатерина чувствовала себя как рыба в воде. Что, однако, не помешала сыграть ей еще в одном культовом сериале — “Место встречи изменить нельзя”. 

Сейчас актриса живет и здравствует, окружив себя заботой многочисленных внуков и детей. Карьеру на сцене она оставила в конце 80-ых, чтобы полностью посвятить себя семье и не жалеет об этом решении.

Леонид Броневой

Актер, воплотивший на экране извечного противника Штирлица — хитрого и опытного Мюллера, который все время старался поставить палки в колеса советскому разведчику. Актер, сыгравший хитрого СС-овца — Леонид Броневой, проснулся известным именно после этой роли. Многие фразы его персонажа разошлись на цитаты, а сам Леонид сыграл в целой плеяде культовых советских фильмов, в том числе и “Бароне Мюнхгаузене” и “Формуле любви”. В отличие от экранного оппонента — Тихонова, с распадом Союза карьеру не закончил и даже получил популярную премию “Ника” в 2008-ом году за роль в фильме “Простые вещи”.

Скончался актер в декабре 2017-го года.

Заключение

Так сложилась судьба одних из самых ярких персонажей “17-ти мгновений весны”. Разумеется, только этими актерами список не ограничивается, но все же именно они смогли запасть в сердца наибольшего количества зрителей. За что им и уважение. 

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
207
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector