«Джентльмены удачи» — лучший фильм 1971 года

Фильм снят режиссером Александром Серым в 1971 году. Картина стала лидером проката и на долгие годы завоевала любовь советских зрителей. Мало кто знает, что сам Режиссер имел судимость и несколько лет провёл в заключении, поэтому ему хорошо был известен тюремный жаргон и поведение преступников.

Актеры и герои

  1. Евгений Леонов блестяще исполнил роль весёлого и доброго заведующего детским садом Евгения Ивановича Трошкина, а также роль брутального вора по кличке Доцент.
  2. Георгий Вицин сыграл вора по кличке Хмырь — сообщника Доцента.
  3. Савелий Крамаров изобразил преступника по кличке Косой, также сообщника Доцента.
  4. Раднэр Муратов сыграл мелкого правонарушителя Василия Али-Бабу.
  5. Эраст Гарин сыграл археолога Мальцева.
  6. Олег Видов исполнил роль сотрудника милиции.
  7. Анатолий Папанов появился в эпизодической роли шахматиста.

Сюжет фильма

В ходе раскопок в Азии найден драгоценный шлем Александра Македонского, но бандитам удается похитить реликвию у членов экспедиции. Профессор Мальцев, вернувшись в Москву, узнает преступника в случайном пассажире автобуса.

Мнение эксперта
Артур Оганезович Вартанян
Оператор-постановщик, помощник режиссера киностудий "Ленфильм", "Киевской киностудии научно-популярных фильмов", а также "Центральной киностудии детский и юношеских фильмов им. М.Горького".
Фильм по голосованию кинокритиков и экспертов кино в 1971 году был признан лучшей кинокартиной на территории СССР. 

Однако, Евгений Иванович Трошкин оказывается добропорядочным гражданином, хоть и имеет удивительное сходство с мошенником и вором Доцентом.

Евгений Леонов в роли преступника «Доцента»

Настоящих преступников поймали, но шлем вернуть так и не удалось. Чтобы выяснить местонахождение драгоценности, сотрудники правоохранительных органов просят помощи Трошкина.

Кто круче Евгений Иванович Трошкин или бандит «Доцент?»
ТРОШКИНДОЦЕНТ

Евгений Иванович под видом Доцента отправляется в колонию, где сидят другие члены преступной группировки. Он должен притвориться, что потерял память, и выяснить у них местонахождение шлема. Оказывается, что Косой и Хмырь не слишком осведомлены о действиях своего главаря. Чтобы операция удалась, им нужно попасть в Москву, где воры, возможно, что-то вспомнят.

Сотрудники милиции организуют для троицы возможность побега, однако всё идет не по плану. Мало того, что к троице присоединяется еще один беглец — мелкий жулик Василий Али-Баба, так еще и в ходе побега герои лишаются одежды и денег.

Савелий Крамаров, Евгений Леонов и Георгий Вицин в роли переодетых бандитов

В конечном итоге Трошкину со спутниками удается добраться до Москвы, где он продолжает свою работу под прикрытием. Его миссия становится еще более опасной, когда выясняется, что настоящий Доцент сбежал из тюрьмы.

Однако, Евгений Иванович не хочет бросать новых знакомых, ведь он задумал перевоспитать жуликов и сделать из них порядочных граждан, не выходя из образа матёрого вора.

Смотреть «Джентльмены удачи» онлайн

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
207
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector