Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

Фильм был снят Леонидом Гайдаем в 1966 и вышел на экраны в 1967 году. Задумываться над сценарием новой киноленты о приключениях студента Шурика начали уже после проката “Операции Ы”, имевшей огромный успех. Второй фильм про полюбившегося героя стал не менее популярным.

Е.Моргунов, Ю.Никулин и Г.Вицин в образе злодеев в фильме

Актеры и герои

  1. Александр Демьяненко вновь появился в образе простоватого и неуклюжего студента Шурика, приехавшего на Кавказ для изучения местного фольклора.
  2. Наталья Варлей сыграла студентку Нину, приехавшую в горы к родственникам на каникулы.
  3. Владимир Этуш исполнил роль заведующего районным коммунальным хозяйством, богатого жениха — товарища Саахова.
  4. Фрунзик Мкртчян сыграл Джабраила — дядю Нины.
  5. Георгий Вицин вновь исполнил роль жулика Труса.
  6. Юрий Никулин сыграл жулика Балбеса.
  7. Евгений Моргунов появился в образе жулика Бывалого.
Кто смешнее в фильме?
Троица преступниковШурик

Сюжет фильма

Студент Шурик отправляется на Кавказ для записи местного фольклора, а также изучения традиций и обрядов. Там он знакомится с девушкой Ниной, приехавшей к дяде на каникулы. Шурик сразу же влюбляется. Однако, Нина понравилась не только главному герою, её выбрал в качестве невесты местный чиновник Саахов, у которого дядя девушки работает водителем.

Н.Варлей в роли Нины и А.Демяненко в роли Шурика

Шурик активно занимается сбором фольклора, вот только местные жители больше всего любят произносить тосты, которые, как правило, сопровождаются застольями и выпивкой. Непьющему студенту тяжело дается такой опыт. На открытии ЗАГСа Шурик появляется пьяным и срывает мероприятие, за что попадает в милицию. Уладить скандал помогает товарищ Саахов.

Мнение эксперта
Артур Оганезович Вартанян
Оператор-постановщик, помощник режиссера киностудий "Ленфильм", "Киевской киностудии научно-популярных фильмов", а также "Центральной киностудии детский и юношеских фильмов им. М.Горького".
Дядя Джабраил, не спрашивая согласия племянницы, собирается продать её Саахову за стадо баранов и холодильник. Под прикрытием местной традиции должно состоятся похищение невесты, совершить кражу поручено Трусу, Балбесу и Бывалому. Есть лишь одно препятствие — рядом с Ниной постоянно оказывается влюбленный в нее Шурик.

Джабраил придумывает блестящий выход из ситуации — предлагает Шурику самому стать участником обряда, уверяя, что Нина, конечно же, сама желает быть похищенной. Шурик соглашается, похищает девушку во время туристического похода и передает в руки злодеев. Узнав от тёти Нины правду, студент спешит в милицию, чтобы всё исправить, однако, по дороге встречает Саахова, который обманом упекает Шурика в сумасшедший дом.

Пока Нина заперта на даче своего “жениха”, откуда невозможно сбежать, Шурику предстоит выбраться из психиатрической больницы и исправить ситуацию.

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
203
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector