Служебный роман — советская романтическая комедия

Фильм, снятый Эльдаром Рязановым в 1977 году, сразу же обрел популярность и полюбился зрителям на многие годы. Кинолента была признана лучшим фильмом года, а исполнители главных ролей — лучшими актерами. Также фильм получил премию имени братьев Васильевых. Музыкальные композиции, прозвучавшие в картине, мгновенно стали хитами среди советских зрителей.

Главные герои комедии

Актеры и герои

  1. Алиса Фрейндлих исполнила роль главной героини — директрисы статистического предприятия Людмилы Прокофьевны Калугиной по прозвищу Мымра.
  2. Андрей Мягков сыграл Анатолия Ефремовича Новосельцева — скромного и застенчивого работника предприятия, возглавляемого Калугиной.
  3. Светлана Немоляева воплотила образ Ольги Петровны Рыжовой — коллеги Новосельцева, влюбленной в Самохвалова.
  4. Олег Басилашвили сыграл заместителя директора Юрия Самохвалова.
  5. Лия Ахеджакова появилась в образе Верочки — секретарши Калугиной.
  6. Людмила Иванова сыграла Шуру — активистку из профсоюза.

Сюжет кинокомедии 

Анатолий Новосельцев — отец-одиночка, воспитывающий двоих сыновей. На карьерное продвижение он может не рассчитывать в силу своей стеснительности и мягкого характера.

Сколько раз вы видели «Служебный роман»?
Один разБольше пяти раз

Его начальница Людмила Прокофьевна — строгая и суровая женщина, не имеющая личной жизни. Все силы она отдает работе, не желая заводить с кем-либо романтические отношения из-за неудачного опыта в прошлом. Калугина не следит за модой и не пытается выглядеть женственно.

Мнение эксперта
Артур Оганезович Вартанян
Оператор-постановщик, помощник режиссера киностудий "Ленфильм", "Киевской киностудии научно-популярных фильмов", а также "Центральной киностудии детский и юношеских фильмов им. М.Горького".
В организацию приходит работать Юрий Самохвалов, с которым Новосельцев и Рыжова знакомы еще с института. Анатолию подают идею попросить повышение, и Самохвалов пытается помочь ему в этом. Однако, Людмила Прокофьевна остается непреклонна — Новосельцев кажется ей недостаточно активным и компетентным сотрудником.

Тогда Самохвалов придумывает другой план: чтобы получить повышение, Анатолию нужно начать ухаживать за начальницей. Герой конечно же отказывается от такой идеи, но в конечном счете начинает воплощать план в жизнь.

Алиса Фрейндлих в роли Людмилы Калугиной и Андрей Мягков в роли Анатолия Новосельцева

Первые попытки обратить на себя внимание оказываются неуклюжими и провальными. Казалось бы, ситуация только ухудшается. Но постепенно герои узнают много нового друг о друге, и их отношения начинают налаживаться. Романтическое настроение помогает Калугиной решиться и на перемены во внешнем облике, в чем ей помогает секретарша Вера.

Всё идет хорошо, пока между Самохваловым и Новосельцевым не случается конфликт, в результате которого Калугина узнает первоначальную цель ухаживаний Новосельцева.

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
213
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector