Как снимался Экипаж Николая Лебедева

     Фильмы, которые могут получить успех среди зрителей, требуют качественной подготовки по сценарию, графике, подразумевают под собой правильный подбор актеров, финансовые затраты. Тот “экшен”, который требуется сегодня — очень огромный труд и множество идей. С каждым разом все тяжелее удивить требовательного зрителя. Все ждут то “вау”, которое оставит горячие осадки в глубине души. Современная версия фильма “Экипаж” попала в тройку лучших фильмов страны, что оправдало все 76 дней съемок. Качество требует настоятельной ответственности к каждой детали. А каким вы запомнили фильм-катастрофу? Смогли ли разглядеть все тонкости съемочного процесса?

 

Значение актеров фильма для общего впечатления

     Главные роли в фильме исполняет Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите. Первые два на момент съемок в 2014 году уже были известными, особенно Козловский, который стал женским фаворитом. А литовской актрисе пришлось выкладываться “на полную”, чтобы обеспечить себе стабильную славу. Леонид Верещагин, продюсер картины, отметил важность правильного выбора актеров.

Красивая картина требовала красивых лиц. Тем более когда все детали имеют значение. Сложность съемок утомила всю съемочную группу. Съемки затянулись начиная с середины сентября 2014 года и по февраль 2015 года. Подход к съемкам менялся в зависимости от погоды и ситуаций. Те идеи, которые были по сценарию, трудно было реализовать на практике. Как же удалось достичь желаемого?

 

Трудности съемок: поиск самолетов и взлетных полос

       Специфика съемок фильма “Экипаж” заключается в том, что применялось минимум графики и много самолетов, автотранспорта. Все сцены, сопровождаемые пожарами, можно было сделать и на компьютере, но это было самым легким решением. Чтобы добиться огромного успеха, следовало жертвовать финансовой стороной. Было куплено много техники, которую попросту сжигали. Сложность заключалась еще в территории: взлетные полосы аэропортов существовали по своему расписанию. Нужно было находить время для съемок, договариваться с руководством, учитывать внутреннее расписание. А все разрушения, которые нужно было показать, создавались на отдельном аэродроме, где поджигали самолет.

Для этого создателям разрешили использовать ЛЛИ им. Громова, куда привезли все декорации. Постепенно поджигая муляжи и несколько настоящих самолетов, съемочная группа добилась красивых сюжетов. Также съемки проходили в аэродроме в Жуковском, на студии Главкино, где задействовали 5 павильонов и карьер в Крыму. Период осень-зима потряс своей силой и энергией. Даже воздух проникся силой той катастрофы, которую мы увидели на экранах.

 

“Экипаж” Николая Лебедева на сегодняшний день

     Декорации аэропортов, ангары и здания стали основными для съемок. Огромное количество массовки, списанные самолеты и игра со светом составляли основной мотив фильма, который показан на экране. Также была задействована визуализация с помощью специальной техники. Современный зритель не может надеяться только на снятое вживую. Это требует не только множество затрат, а и зачастую территориально невозможно воплотить. Те разрушения, которые показаны в фильме, могли бы уничтожить все вокруг. Все снятое удалось оценить еще весной 21 апреля 2015 года.

Проведенная параллель между “Экипажем” нашего времени и “Экипажем” 1979 года была грандиозной. Разрыв времени показывает глубины проблемы с разных ракурсов. То, как меняется восприятие при течении времени, влияет на дальнейшие шаги кинематографии. Николаю Лебедеву удалось показать желаемое, добавить всю остроту и яркость. А каким “Экипаж” увидели вы? Стоит ли смотреть старый фильм для понимания нового?

 

Рейтинг автора
Автор статьи
Гафтко Степан
Написано статей
103
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector