«Бременские музыканты» — советский музыкальный мультфильм

Советский мультфильм 1969 был создан по мотивам сказки братьев Гримм. Популярность он приобрел во многом благодаря музыкальным композициям, которых в мультфильме очень много. Эти песни сразу же полюбились зрителям, записи из мультфильма продавались на пластинках огромными тиражами.

Весь музыкальный состав мультфильма

Содержание

Герои

  1. Трубадур — веселый бродячий музыкант, путешествующий по миру. Песни трубадура исполняет Олег Анофриев.
  2. Друзья Трубадура: Пёс, Кот, Осёл, Петух.
  3. Принцесса — возлюбленная Трубадура.
  4. Король — отец Принцессы, невзлюбивший бродячих артистов.
  5. Разбойники — трио бандитов под предводительством Атаманши. Образы троицы были скопированы со знаменитого кинематографического трио жуликов в исполнении Юрия Никулина, Георгия Вицина и Евгения Моргунова.
  6. Во второй части мультфильма появляется новый персонаж — Сыщик, нанятый Королём для розыска Принцессы.
А вы смотрели «Бременские музыканты»?
ДАНЕТ

Сюжет

В мультфильме “Бременские музыканты” Трубадур со своими друзьями-животными приезжает в королевский замок давать выступление. Увидев красавицу-принцессу, он сразу влюбляется в нее. Но Король выгоняет музыканта вместе с его товарищами из замка.

Трубадур и принцесса

Друзья случайно оказываются возле логова бандитов, как раз когда те строят планы по нападению на карету Короля, который должен в скором времени проехать мимо. Бродячим музыкантам удается напугать разбойников, и те покидают свою хижину. У Трубадура появляется хитроумный план.

Мнение эксперта
Артур Оганезович Вартанян
Оператор-постановщик, помощник режиссера киностудий "Ленфильм", "Киевской киностудии научно-популярных фильмов", а также "Центральной киностудии детский и юношеских фильмов им. М.Горького".
Друзья переодеваются в бандитов и инсценируют нападение на королевский кортеж, а сам Трубадур выступает в роли спасителя и героя. Конечно же, Король благодарен юноше за вызволение, он приглашает его во дворец.

Вот только Кота, Пса, Осла и Петуха оставляют за воротами замка. Друзья уже готовы продолжить своё путешествие без Трубадура, но в последний момент юноша вместе с Принцессой сбегают из дворца и присоединяются к бродячим музыкантам.

Финал мультика

Во втором мультфильме “По следам Бременских музыкантов” Король посылает Сыщика на поиски пропавшей дочери. Королевским стражникам удается схватить девушку на лугу, где друзья расположились на отдых. Трубадур, Осел, Пес, Кот и Петух спешат спасти Принцессу. Для этого они снова дают концерт у стен замка, исполняя популярные хиты. В итоге юноше удается проникнуть во дворец и воссоединиться с возлюбленной.

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
213
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector