«Кот Леопольд» — мультфильм, который учит жить дружно

Первая серия о приключениях добродушного кота вышла на экраны в 1975 году. Мультсериал снимался кинокомпанией “Экран”, режиссером-постановщиком выступил Анатолий Резников. Персонажей озвучили: Андрей Миронов, Геннадий Хазанов и Александр Калягин. В 1985 году создатели мультфильма были отмечены Государственной премией СССР.

Вредные мыши, которые досаждали Леопольду

Герои

  1. Главный герой мультфильма — интеллигентный, спокойный, умный и добрый кот по имени Леопольд. Он не имеет вредных привычек, ведет здоровый образ жизни, любит читать. Кот никогда не выступает виновником конфликтов, и все провокации старается уладить мирным путём. Жизненное кредо Леопольда выражено в его фразе, ставшей крылатой: “Ребята, давайте жить дружно!”. Герой любит справедливость, и иногда может проучить хулиганов в воспитательных целях.
  2. Мыши-хулиганы. Худой белый мышонок и упитанный серый — вечные преследователи дружелюбного кота. Мыши постоянно стараются ему навредить, придумывая разные уловки, и называют Леопольда “подлым трусом”. Очевидно, сами персонажи не обладают ни высоким интеллектом, ни достаточной храбростью.

Жили бы вы дружно с мышами?
ДАНЕТ

Сюжет

Мультсериал состоит из одиннадцати серий. Сюжет каждой из них сводится к тому, что мыши-хулиганы придумывают очередной способ навредить ничего не подозревающему коту. Но мышам никогда не удается завершить начатое — умный Леопольд очень быстро разоблачает их планы, и неудачники обычно сами попадают в неприятные ситуации из-за своих козней.

Леопольд с мышами

Например, в серии “Леопольд и золотая рыбка” мыши загадывают волшебной рыбке желания, призванные помочь им в победе над котом: они поочерёдно превращаются то в слонов, то в крокодилов, то в птиц.

Мнение эксперта
Артур Оганезович Вартанян
Оператор-постановщик, помощник режиссера киностудий "Ленфильм", "Киевской киностудии научно-популярных фильмов", а также "Центральной киностудии детский и юношеских фильмов им. М.Горького".
Однако, что бы ни придумали мыши, им самим становится только хуже, и в итоге Леопольд снова вынужден преподать хулиганам урок, попросив рыбку сделать его невидимым.

В последующих сериях мыши продолжают преследовать кота дома, на даче, на прогулке, в поликлинике, на пляже. Но добрый Леопольд неизменно побеждает, не уставая призывать пакостников к мирному сосуществованию и дружбе.

 

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
213
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector