«Крокодил Гена» — знаменитый мультфильм про Чебурашку

Кукольный мультфильм о приключениях добродушного крокодила и его забавного друга Чебурашки был снят по мотивам произведения детского писателя Эдуарда Успенского в 1969 году.

Гена и Чебурашка

Мультфильм сразу же стал культовым, его персонажи широко используются в массовой культуре и по сей день. Также большую популярность приобрели песни, прозвучавшие в картине.

Герои

  1. Крокодил Гена — главный герой мультфильма. Интеллигентный и добродушный крокодил, работающий в зоопарке. В свободное время любит играть на гармошке и курить трубку. Это добрый, честный, умный персонаж, любящий чтение и интеллектуальные игры. Однако, у Гены нет друзей, и он чувствует себя одиноким. Персонажа озвучил Василий Ливанов.
  2. Чебурашка — друг Гены, существо неопределенного вида с большими ушами и коричневым мехом. Он скромный, застенчивый, но очень добрый и общительный. Озвучила актриса Клара Румянова.
  3. Шапокляк — пожилая женщина со скверным характером, главный антагонист мультфильма. Старушка постоянно строит козни жителям города, в чем ей помогает её ручная крыса Лариска. В первом мультфильме озвучил персонажа Владимир Раутбарт, в третьем — Ирина Мазинг.

Сюжет

В первом мультфильме мы знакомимся с одиноким крокодилом Геной, который развешивает по городу объявления в надежде найти друзей.

А вы смотрели этот мультик?
ДАНЕТ

Одно из таких объявлений попадается на глаза Чебурашке, который вынужден жить в телефонной будке. С тех пор, как он был найден в коробке с апельсинами, Чебурашка пытается найти дом и друзей, но его попытки так ни к чему и не приводят. Чебурашка откликается на объявление крокодила Гены, и между героями сразу завязывается дружба.

Гена и Шапокляк

В мультфильме “Чебурашка” Гена празднует день рождения и получает от Чебурашки подарок. Также друзья активно занимаются полезными делами: собирают металлолом, мастерят скворечник, помогают пионерам в другой общественной деятельности.

Мнение эксперта
Артур Оганезович Вартанян
Оператор-постановщик, помощник режиссера киностудий "Ленфильм", "Киевской киностудии научно-популярных фильмов", а также "Центральной киностудии детский и юношеских фильмов им. М.Горького".
Третья часть приключений Гены и Чебурашки под названием “Шапокляк” повествует о том, как друзья путешествуют на поезде. Из-за проделок коварной старухи Шапокляк героев высаживают из вагона, и им приходится возвращаться домой пешком.

Но Гена с Чебурашкой не унывают, даже в такой ситуации они продолжают бороться за справедливость, например, ведут борьбу с туристами, засоряющими окружающую среду в окрестностях города.

Смотреть «Крокодил Гена» онлайн:

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
187
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector