«Малыш и Карлсон» — советский мультик по мотивам и рассказам Астрид Линдгрен

Этот советский мультфильм был снят по мотивам знаменитого произведения шведской писательницы Астрид Линдгрен, но полностью адаптирован под реалии СССР.

Первая часть мультфильма вышла в 1968 году, а через два года маленькие зрители увидели продолжение истории в мультфильме “Карлсон вернулся”. Картина также известна тем, что в ходе ее создания впервые среди отечественных мультфильмов был применен метод электрографии.

Малыш встречает Карлсона на подоконнике

Герои

  1. Малыш — добрый и чуткий семилетний мальчик, которому очень не хватает друзей. Застенчивый и скромный ребенок часто чувствует себя одиноким и обделенным вниманием, поэтому постоянно грустит. Мальчик мечтает, чтобы родители подарили ему собаку. В мультфильме Малыша озвучила актриса Клара Румянова.
  2. Карлсон — еще один главный герой мультфильма. Он имеет необычную внешность и моторчик на спине, который позволяет ему летать. Жилище Карлсона располагается на крыше многоквартирного дома. Это очень весёлый и жизнерадостный персонаж, он никогда не унывает и быстро находит выход из любой ситуации. Карлсон любит шутить и проказничать, иногда ведет себя весьма эгоистично. Конечно же, одной из главных черт персонажа является любовь к сладкому, особенно к варенью. Карлсон не склонен воспринимать проблемы серьезно, в мультфильме часто звучат его любимые фразы: “Спокойствие, только спокойствие”, “Пустяки, дело-то житейское”. Озвучил героя Василий Ливанов.
  3. В мультфильме “Карлсон возвращается” появляется новый персонаж — домработница Фрекен Бок, которую малыш за строгий характер прозвал “домомучительницей”. Она постоянно контролирует действия Малыша и всё ему запрещает. Озвучила героиню актриса Фаина Раневская.
  4. У Малыша также есть мама и папа, но им в мультфильме не уделяется много внимания.

Кто смешнее в мультике?
КарлсонФрекен Бок

Сюжет

Мнение эксперта
Петр Васильевич Лановой
Научный сотрудник, доцент кафедры археологии "Одесской археологической школы", доктор исторических наук СССР, профессор.

Мультфильм начинается с того, что у окна одинокого Малыша внезапно появляется странный летающий человечек, представившийся Карлсоном, и между героями завязывается дружба.

Теперь Малышу не до скуки — у озорника Карлсона всего полно идей, как повеселиться и пошалить. Вместе с новым другом Малыш гуляет по крышам, где Карлсон, завернувшись в простыню, распугивает местных воришек.

Карлсон с вареньем

Карлсон считает себя умным и красивым, а также хвастается, что он специалист в любом деле. Излишняя самоуверенность героя нередко становится причиной проблем.

В мультфильме “Карлсон вернулся” Малыш страдает от суровой “домомучительницы” фрекен Бок, но кто как ни Карлсон сможет исправить ситуацию. Маленький весельчак изобретает тысячи способов напакостить строгой домработнице, но в конце-концов они с ней остаются друзьями.

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
213
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector