«Ну, погоди!» — любимый мультфильм советских детей

Первая серия мультфильма была снята в 1969 году как единичный эпизод для тележурнала “Весёлая Карусель”, впоследствии было решено запустить целый сериал с участием полюбившихся героев. Мультфильм сразу же приобрел статус культового, стал популярен среди детей и взрослых.

Главные герои

Новогоднее выступление Волка и Зайца

  1. Волк — главный герой мультфильма, постоянно предпринимающий попытки поймать и съесть зайца. Образ волка частично скопирован с Владимира Высоцкого, которого изначально хотели пригласить на озвучку персонажа. Волк показан грубым и беспринципным хулиганом, ко всему прочему он злоупотребляет курением. Так как планы героя никогда не завершаются успехом, волк всегда злой и хмурый. В первых 16 сериях волка озвучил Анатолий Папанов, после смерти актера персонаж заговорил голосом Игоря Христенко.
  2. Заяц — главный объект внимания волка, вечная жертва его преследований. Заяц показан весёлым и добрым, а также сообразительным персонажем. Он всегда находит способ перехитрить волка и сбежать от него. Персонаж всегда в хорошем настроении, он активен, занимается спортом и участвует в общественной жизни. В большинстве эпизодов зайца озвучила Клара Румянова, и лишь в последних двух — Ольга Зверева.

Вы любите мультсериал «Ну погоди!»?
ДАНЕТ

Сюжет и структура

Сюжет всего сериала сводится к одному: волк предпринимает очередную попытку поймать зайца, но это ему не удается в силу каких-либо обстоятельств.

Один из эпизодов мультфильма

Как правило, действие разворачивается в различных общественных местах: магазин, парк, пляж, дом культуры, выставка и т.д.

Мнение эксперта
Артур Оганезович Вартанян
Оператор-постановщик, помощник режиссера киностудий "Ленфильм", "Киевской киностудии научно-популярных фильмов", а также "Центральной киностудии детский и юношеских фильмов им. М.Горького".
Обычно серия длится около 10 минут, и в конце каждого эпизода разочарованный своей неудачей волк произносит фразу: “Ну, заяц, погоди!”.

Мультфильм продолжают смотреть уже новые поколения зрителей, он не теряет своей актуальности и в наши дни.

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
213
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector