Группа «Кар Мен» — Богдан Титомир, Сергей Лемох

Сергей Лемох

Настоящее имя известного солиста и танцора Сергей Михайлович Огурцов. Родом он из провинциального городка в Подмосковье Серпухов. Отец Сергея-военный, а мать-учитель истории.

А вы любили «Кар Мен»?
ДАНЕТ

Парень с детства начал увлекаться музыкой. Несмотря на свои предпочтения, после школы Лемох поступил в московский институт торговли. При этом увлечение музыкой Сергей не покидал: он подрабатывал музыкантом в ресторане, также работал диджеем в одном из ДК Москвы.

Однажды будущий кумир молодежи попал на концерт Дмитрия Маликова и, воодушевленный его творчеством Лемох решил во что бы то ни стало попасть в коллектив Маликова. Уже в 1989 году на «Новогоднем огоньке» Дмитрий выступил с песней «До завтра», но в этот раз за клавишами стоял уже Сергей Лемох. Именно работая у Маликова, Сергей познакомился с Богданом Титомиром, который у певца играл на барабанной установке.

Богдан Титомир

Будущий солист группы «Кар-Мен» родом из Одессы. Настоящее имя-Олег Титомиров. Родители его были инженерами, но из-за того, что отец злоупотреблял алкоголем семья распалась и Богдан с матерью часто переезжали из города в город.

Парень с юных лет был чрезвычайно амбициозным. Еще подростком он уехал в Москву в поисках себя. Так он попал в состав музыкального коллектива Дмитрия Маликова, где и состоялось знакомство с Лемохом.

Кар-Мен

 В январе 1990 года Лемох и Титомир организовывают свою группу с замысловатым названием « Экзотик-поп-дуэт». Но через некоторое время его пришлось изменить, так как оно сложно звучало и поклонницы были этим недовольны. Так появилось другое имя группы-«Кар-Мен». Многие считают, что название имеет причастность к знаменитой роковой испанской красавице, но это не так. На самом деле Лемох и Титомир переводят имя дуэта, как «человек дорог», или, попросту, дальнобойщик.

Бытует ошибочное мнение, что организатором группы «Кар-Мен» является Сергей Лемох. На самом деле двух молодых и талантливых музыкантов заприметил известный российский певец Аркадий Укупник. Именно он и стал первым их продюсером.

 За почти два года активной деятельности группа «Кар-мен» стала мега популярной. Композиции дуэта занимали вершины хит-парадов. Страны постсоветского масштаба буквально охватила эпидемия группы. Стрижки солистов, их стиль в одежде копировали все молодые парни России, Украины, Белоруссии и других стран ближайшего зарубежья.

 Раскол

Ко всеобщему удивлению, в момент наибольшей популярности, из группы уходит Богдан Титомир. Главной причиной было то, что и Сергей, и Богдан слыли людьми амбициозными. Каждый хотел стать лидером в дуэте. Взгляды Титомира на музыкальный стиль коллектива разительно отличались от предпочтений Лемоха: Богдану хотелось исполнять больше репа.

Мнение эксперта
Андрей Васильевич Петров
Один из сотрудников советского Агентства по защите государственных секретов в средствах массовой информации. Кинокритик и общественный деятель.
Титомир ушел и вскорости начал достаточно успешную сольную карьеру.

В это же время Аркадий Укупник передал все бразды правления Лемоху и тот по сей день возглавляет полностью «Кар-мен», являясь одновременно и продюсером, и автором песен, и постановщиком номеров, и солистом.

Музыкальное наследие

Первый альбом имел название «Вокруг света». Следующим стал сборник «Кармания», вышедший в 1991 году. Следом были выпущены: «Русская массированная звуковая агрессия» (1994), «Твоя сексуальная штучка» (1996), «Король диска» (1998), «Нитро» (2004). Также неплохим успехом пользовались альбомы с записями ремиксов группы, такие как «Назад в будущее» и «Ультразвук».

Группа «Кар-Мен» до сегодняшнего дня узнаваема и любима. Например, под сингл «Сан-Франциско» с удовольствием танцуют не только представители поколения 90-х,но и молодежь, растущая среди гаджетов и Интернета.

Группа «Кар-Мен»- первый мужской дует на Олимпе постсоветского шоу-бизнеса. Ритмичные незамысловатые танцевальные ритмы в сочетании с необычным видом двух красивых, спортивного телосложения парней-отличительная и запоминающаяся черта дуэта.

Слушать «Кар Мен» онлайн

Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
186
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector