Отец Арнольда Шварценеггера воевал с СССР в рядах Вермахта

Культура

Всем привет, друзья. Удивило вас название публикации? Меня самого удивила такая информация, когда я ее впервые увидел на просторах Интернета. Так правда ли это? Сейчас все расскажу. Но по порядку.

Немного об Арни

Ну кто же не знает Арнольда Шварценеггера? Наверное, все, кому сегодня больше чем пять-шесть лет – знают железного Арни. Он не только культурист, спортсмен, но и замечательный актер, политик, продюсер, каскадер и вообще, мало есть на планете таких людей, которые были бы настолько многогранно развитыми, как этот человек.

Но теперь поговорим об отце знаменитого актера. Отца Арнольда звали Густав. Как рассказывал сам Арни со временем, когда он уже был знаменитым и богатым, у него с отцом были, так сказать не самые теплые отношения. Даже когда Густав умер, Арнольд не явился на его похороны. Арнольд рассказывал, что воспитание немецких и австрийских детей сильно отличается от того воспитания, которое в Америке. Отец Арнольда часто ставил в угол, даже доходило до рукоприкладства, поэтому отношения были сильно напряженными.

Но теперь об отце

Теперь собственно поговорим о том, зачем вы сюда заглянули. Тему о том, что Густав Шварценеггер был нацистом и служил в рядах Вермахта поднял сам Арнольд.

Актеру еще в 1990 году стало интересно, а был ли его отец нацистом. Он обратился в специальную немецкую архивную службу в Германии. Там работали его друзья, которые согласились раздобыть информацию.

В одном из интервью Арнольд рассказал, что мало что знает о прошлом своего отца и хотел бы наконец узнать правду. Надо сказать, что поисками информации занимался Центр исследований Визенталя, а Шварценеггер помогал финансово этому учреждению.

Расследование проходило почти два месяца. Ответ был таков – отец Арнольда Шварценеггера действительно был членом нацистской партии. Кроме того, в 1938 году он сам пришел в бюро партии, чтобы подать заявку на вступление.

Его записали в так называемые «коричневые рубашки», это были штурмовые отряды. Достаточно жестокое соединение Вермахта, которое участвовало во многих военных кампаниях.  

В 1938 году в Германии произошла знаменитая «Хрустальная ночь». Во время этого события в Германии и Австрии представители нацистской партии громили еврейские дома, магазины и другие учреждения.

Также, документы, которые нашли друзья Арнольда свидетельствуют о том, что Густав служил в отрядах, которые прославились своей жестокостью и кровопролитием на территории СССР. Так что, получается, что он был похуже многих бойцов Вермахта и жестоким человеком.

Сам Арнольд позже рассказывал, что именно отец заставлял его ходить в спортзал, поэтому актер благодарен ему за это. Надо сказать, что Густаву удалось избежать наказания за военные преступления. Каким именно образом – это уже совсем другая история.

 

Оцените статью
Добавить комментарий