Как предохранялись девушки свободных взглядов в СССР

Каждый житель постсоветского пространства слышал высказывание о том, что в СССР секса не было. С одной стороны, это очень похоже на правду, так как выбор средств контрацепции был крайне скуден.
 
Полезной ли была для вас информация ?
ДАНЕТ
Заниматься любовью в большинстве своем могли себе позволить либо замужние дамы, которые не боялись беременности, либо смелые девушки, которые не боялись прервать беременность. Долгое время количество абортов в СССР превышало цифру даже в 5 миллионов процедур в год.
Стоит сказать, что аборты не приветствовались ни официальной пропагандой, ни самими врачами. Перед посещением заветного кабинета приходилось выслушивать длительные нудные монологи о своей непредусмотрительности и безответственности и о том, что после таких медицинских манипуляций детей может и не быть. Сама процедура редко проводилась хотя бы под местной анестезией, хотя стоила по тем временам довольно дорого — около 50 рублей.
Помимо столь радикальных методов широко распространено было использование прерванного полового акта. Мужскому семени просто не позволяли проникнуть внутрь женщины, оставляя его на специально заготовленных тряпочках или на не предназначенных для этого частях женского тела.
Если все же случился конфуз, женщины проводили спринцевание разными жидкостями от простой воды до уксусной кислоты, сильно и высоко прыгали сразу после секса или даже пытались вымыть семя вручную. Конечно, всегда оставался шанс, что следующей менструации девушка не дождется, так как самые резвые сперматозоиды могли проникнуть далеко вглубь до эякуляции. Однако вероятность все же была намного меньше.
Недостатком прерванного полового акта была также возможность передачи половых инфекций и заболеваний от партнера к партнеру. Здесь стоит рассмотреть детальнее причины массового отказа от презервативов.
Во-первых, считалось, что таким образом невозможно получить истинное наслаждение от процесса, так как снижается мужская чувствительность. Разумеется, о женщине мало кто думал и волновался. Главное, чтобы процессом был удовлетворен мужчина, которому резиновые изделия мешали продемонстрировать свое мастерство в полной мере.
Во-вторых, покупка презервативов хоть и была доступной, ведь стоили они всего 4 копейки, ставала поводом для презрения, осуждения и обсуждения за спиной. Для фармацевтов придуманы были тысячи эвфемизмов, резинки продавались из-под прилавка, только в пустом помещении без других посетителей или после официального закрытия аптеки.
Женщины даже не пытались совершать столь безумные покупки, поэтому, если мужчина был не подготовлен к половом акту заранее, приходилось обходиться вышеперечисленными народными методами.
Оральные контрацептивы в то время не были столь совершенны и распространены и чаще использовались в формате «съем целую пачку после задержки», чтобы спровоцировать выкидыш. Ударная доза гормонов, попавшая в организм, не могла исчезнуть бесследно, поэтому приходилось сталкиваться с неприятными последствиями в виде лишнего веса, головных болей или тяжести внизу живота.
И даже когда таблетки стали более грамотно разработанными и дешевыми, гинекологи не спешили их выписывать или советовать. Считалось, что до первых родов предохраняться вообще не надо, а после — можно ставить спираль. Хотя и она не была гарантом отсутствия нежелательной беременности, так как ее качество тоже оставляло желать лучшего.
В целом, занятия любовью были делом опасным, при этом вся ответственность за последствия часто ложилась лишь на женские плечи. Поэтому приходилось выходить из положения всеми доступными способами, даже незаконными или порицающимися в обществе.
Рейтинг автора
Автор статьи
Зорькина Наталья
15 лет проработала управляющей кинотеатра. Уверена фильмов лучше чем советские больше не снимают
Написано статей
205
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector